Un savoir-faire artisanal ancestral, propre aux éleveurs de Challans

Grâce à la passion de nos éleveurs, la canette de Challans est devenue l’un des fleurons de la gastronomie française, avec la finesse unique de sa chair. Elle est certifiée Label Rouge de Challans, tout comme le poulet noir fermier, labellisé depuis 1969.

Le Label Rouge de Challans, c’est une gamme complète de 11 volailles effilées, prêtes à cuire et découpes, pour répondre à toutes les envies des consommateurs qui souhaitent varier les plaisirs et les goûts : poulet, pintade, canette, caille, mais également chapon, poularde ou oie ! Peu de Labels proposent une aussi large gamme de volailles ou volailles festives, c’est l’une des grandes spécificités du Label Rouge de Challans.

Traçabilité et contrôle

De nombreux contrôles sont effectués par le groupement qualité Label Rouge, ainsi que par un organisme certificateur indépendant. L’ensemble de la filière est supervisé par l’INAO, une structure du Ministère de l’Agriculture et de la Pêche.

http://www.volailles-savic.fr/produits/le-label-rouge-de-challans/