Ingrédients pour 4 personnes
– 1 saucisson à cuire (aux pistaches ou nature)
– 200 g farine
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 15 g sucre
– 0.5 cuil. A café de sel
– 2 œufs
– 1 jaune
– 80 g de beurre mou

Réalisation
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre.
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Pétrissez la pâte pendant 5 min.
Ajoutez le beurre bien mou, et pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 min. Couvrez le saladier d’un chiffon propre, et laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.
Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laissez-la reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
Plongez le saucisson dans un grand volume d’eau bouillante, et cuisez à frémissements pendant 45 min.
Récupérez le saucisson, essuyez-le soigneusement et pelez sa peau.
Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que le saucisson. Déposez le saucisson au centre, et parsemez d’un peu de farine.
Repliez les bords de la pâte et soudez bien les bords en appuyant. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le jaune d’oeuf sur l’ensemble de la pâte.
Placez l’ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuisez 35 min au four.